結 ~むすび~グルテンフリーお米パンお米麺試食会














結の米粉パンはグルテンフリー 

今日は 試作中の
世界遺産の丹生都比売神社のある天野の里で育てられた天野米の
 コシヒカリで作った結パンを試食させていただきました。

グルテンを全く入れず 天野米100%
 入っているのはキビ砂糖・自然塩、近くのかつらぎ町の築野食品さんのこめ油
 余計なものは一切入れずにシンプルに仕上げられています。

お米がおいしいと このパンもおいしいそうで
天野米のお米パンの出来立てはお餅みたいにおいしかったです。

結パンの召し上がり方
 当日はそのまま生で。
お餅と一緒で次の日になると少し固くなるので
電子レンジで温めてからトーストしてお召し上がりください。
お米本来の味がするので何もつけなくてもおいしいのですが 
つけていただくのは バターでもお醤油でも岩塩だけとかでもおいしいです。
お米と同じなので お肉のせられたりしてもおいしくいただけます。






結 〜musubi〜-グルテンフリー米粉パン・米粉麺
和歌山県橋本市山田348-1 楽農市場2F
0736-20-4720

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