かます の 開き を作ってみた。 和歌山県 和歌山市 新鮮 な 魚 ( 雑賀崎 漁港 ) Saikazaki Wakayama
.
雑賀崎漁港でかますを買って 1日日陰の風の通るところへ干して食べます。
冷凍してもおいしいです。ほんまにふっわふわでおいしいです。
カマスっておいしいなぁと思います。
それもこれも 雑賀崎が新鮮なの売ってくれるから♪
雑賀崎漁業協同組合 TEL:073-444-2282
http://jf-saikazaki.jp/about.html
【5月中旬以降~10月体育の日】 時間:PM8:30~
【10月体育の日以降~5月中旬】 時間:PM2:30~
(開催時間は時期によって変わります。)
定休日:火曜日、土曜日、祭日の前日、天候の悪い日 (HPにて出漁状況を掲載しています。)
しらさえび、小エビ、甲イカ、クチ、ハモ、あなご、たちうお、アジ、まだいなど 漁師さんによっては、ハモの骨切りをしてくれます。